注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王文超文化工作室

贺喜贺寿书法、书画装裱装框、企业文化策划、金石篆刻印章、企业形象宣传、书稿编辑修

 
 
 

日志

 
 

村长家的吊御刀  

2012-09-16 10:29:36|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村长家的吊御刀

王文超

 村长家里有个吊御刀,是祖辈传下来的。听祖上说那是个宝贝,要小心谨慎地保护好。为了叫祖先在地下安然,他便养了一只狗。这狗看起来高大威猛,主人也常常在别人的面前炫耀:我的狗是全村最好的狗。

他家隔壁有家贼寇,从小就谙熟偷盗之术。贼寇早就知道了吊御刀这个秘密。他已经惦记这宝贝好多年了。

那狗常常卧在家门口,见有外人从门口经过,抑或想迈进门坎,一定会吠几声,做出扑咬的样子来。这令村人很是害怕。经过他家门口都要绕着走,轻易不敢冒犯那条狗。怯于那条狗,贼寇迟迟不敢动手。

但他经过耐心的观察,很快就发现,这只狗虽然貌似威武,但骨子里却天生一副奴才相。别人给扔一根骨头,它便立即闭了狗嘴,一副慈眉善目的样子,恨不得将尾巴摇碎了,绝对不会再张牙舞爪地显威风。

有一天,贼寇试着用一根骨头贿赂了这只狗。狗很感激地离开大门,闪在一旁,贪婪地啃起骨头来。贼偷走了村长家的吊御刀鞘。村长虽然很生气,但也无可奈何,站在自家的门口,数落了一番贼寇的不是。对贼寇公然的冒犯行为予以谴责。如此而已。

终于,贼再次光顾了他家,偷走了他家的家传宝贝。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017