注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王文超文化工作室

贺喜贺寿书法、书画装裱装框、企业文化策划、金石篆刻印章、企业形象宣传、书稿编辑修

 
 
 

日志

 
 

戏说武大郎  

2012-09-17 19:34:36|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戏说武大郎

王文超

话说潘金莲姿色出众、风韵超群,又正值青春年华,却嫁了个软弱胆小的武大郎。金莲虽然心有不甘,但嫁鸡随鸡,小日子倒也和和美美,把个小家打理得井井有条。

谁料好景不长,这日吃完早饭,金莲正坐在家门口槐树下乘凉看风景,却被在街上闲逛的无赖西门大官人看见。那西门大官人本就是贪色之人,见到潘金莲容貌绝美,不禁欲火中烧。便撺掇着王婆,设计要把潘金莲弄到手里,好做个露水夫妻。

亏那王婆颇有手段,几番阴谋阳谋之后,西门庆便在王婆的茶馆与潘金莲见了面。西门庆毕竟是风月场中的老手,他以破坏武大郎的炊饼店生意、绑架武大郎孩子、杀害武大郎相威胁,乘隙与潘金莲做成了好事。王婆自然也得到许多好处,喜得眉开眼笑。

为了求得一家人平平安安,生意顺利,潘金莲强咽眼泪,任由西门庆糟蹋。但那西门庆却是个不知足尽的人物,隔三差五的就要潘金莲到王婆的茶馆里幽会。这事终于让武大郎给知道了。武大郎好不生气!作为一个男人,最大的耻辱莫过于老婆给自己带了绿帽子了。

但武大郎自以为颇有经济头脑,能够站在战略的高度。他寻思:自己三十多年来经营个炊饼店,好不容易!当初要不是人家西门大官人帮忙,贷了些银子给自己,自己的生意说不定就做不成呢。还有那王婆也给自己带来了许多贸易机会。他们可是自己的两大贸易伙伴。若是和西门庆闹翻,人家收回投资,自己的生意可能就要破产。若是和王婆翻脸,人家撕毁合同,生意也没法做下去!况且潘金莲只不过陪西门庆睡了几觉,法律上仍然是自己的老婆,自己又没有多大损失,干脆就采取了个“搁置争议,共同享有”的政策。

于是,他与西门庆、王婆建立了互惠友好合作委员会,促成了三方友好合作关系,还对外发表了好几份联合公报。三方一致同意:潘金莲就是武大郎合法的结发老婆,可在西门家享受特惠待遇。西门家所有的炊饼都从武大郎家进口。

后来,西门庆便进一步诱惑武大郎说:这样好不好?你现在日子也不好过,让我把金莲带回家去,你也省得管她吃、供她穿,以后她吃的喝的、以及美容减肥的花销,都由我负担。我还可以扩大在你炊饼店的采购,你在闲暇时还可以经常带着家里人到我家的花园来免费旅游,我家的五星级酒店随便住,总统套间给你随时留着,另外还有免费的早点供应。你的儿子也可以经常到我家串门,深造,你女儿也可以留在我家。

因为有银子好赚,又有免费的旅游机会,武大郎觉得也算是互惠互利,就满口答应了。然而潘金莲一去,如同断了线的风筝,俨然成了西门家的正式成员,并给西门庆生了几个儿子。虽然武大郎夜夜感到空房难耐,想把潘金莲接回家,但西门庆就是不同意。每当想到每天流进来的银子,又不禁有些高兴。就把潘金莲事件忘得干干净净。武大郎常常说:“这个问题我这一代解决不了,就留给下一代解决吧。我现阶段需要韬光养晦,等待时机。”于是乎,潘金莲便一直留在西门庆家,供西门庆淫乐。

炊饼店的伙计对武大郎很有意见,便去西门家看望潘金莲,想把潘金莲接回家,却被西门庆殴打了一顿,关在了自家的牢房。武家人挨了打,这让武大郎在村里受了很多耻笑,很没面子。但他瞧瞧人家西门庆人高马大的样子,只好在自家的门口对着西门家高喊了几声愤怒、不满、抗议之类的混话,暗地里又跑到西门家,想祈求西门庆放人。

恰巧西门庆正在与潘金莲调笑。看见武大郎进门,西门庆并不搭理。西门庆把潘金莲推倒在床上,武大郎立即严正声明:“潘金莲是我的老婆!她是神圣不可侵犯的!!”西门庆置若罔闻,继续动手。

直到把潘金莲的衣服扒光了,武大郎才踩着西门家的门槛,跺着脚喊道:“西门庆!你要正视现实,立即停止一切侵害行为”。西门庆视而不见,骑在潘金莲身上,施展着各种姿势。武大郎满脸羞红,继续喊道:“为了保卫潘金莲,我将不惜一切代价……”

然后西门射了……他只好灰溜溜地把伙计背回家了事。

村民问武大郎,“你老婆被西门庆强行霸占,你对此有何评论?”武大郎面色平静地说:“自从娘子事件发生以来,我一直在密切关注事态进展。经过我严正的交涉,西门家被迫放人。鉴于西门家毫无怜悯之心,我郑重决定,暂缓带子女去西门家进行访问。诸位都知道的,潘金莲一直以来就是我老婆,我对潘金莲有着无可争辩的夫权,这点不容置疑!希望西门庆先生认清形势,本着双方世代友好的大局,尽快无条件释放我老婆,并不得继续侵犯我的权益。”

但西门庆依然故我。天天在潘金莲身上发泄兽欲。气的武大郎家里乱砸东西。邻居不明:“武大郎,潘金莲被抢走,你应该去打西门庆啊,在家里砸东西做什么?”

武大郎骄傲地说:“我砸的东西都是西门庆家生产的!”

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017