注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王文超文化工作室

贺喜贺寿书法、书画装裱装框、企业文化策划、金石篆刻印章、企业形象宣传、书稿编辑修

 
 
 

日志

 
 

情人  

2013-02-13 22:48:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人

王文超

经常在一起玩的友问我明天的节日怎么过?

我回答:肯定是陪着老婆一起过。

“哄鬼呢!”他说

细想想,朋友怀疑的也对。看看现在的社会,有些当官的养几十个上百个情人,甚至包二奶、三奶等等,都已经见惯不怪了。没当官,但大小是个老板,也老当益壮,也会养几个十几个情人,以至于弄出个风花雪月的风流韵事,这也是地球人都知道的事情。还有那娱乐界的腕儿们,换情人如同走马灯,咱老百姓一头雾水,也不想去深究。他们一个个花前月下,卿卿我我,人五人六的,那是怎样的快活和有面子。咱一个情人有,也的确落伍了

但碌碌如我,一介书生,既没有钱,也没有势,是没有情人缘的。年轻时是个穷书生,靓女们避之唯恐不及。现在老了还是书生穷,给情人既买不起房,也买不起车,谁会傻不兮兮跟咱受罪?几十年以来,先是忙着考大学、后是忙着过日子、然后又忙着养儿子就没有时间的财力琢磨找情人那种事。用别人的话说就是耽搁了,咱没有那个命。现在咱已经知天命了,心有余而力不足,情人这种奢侈品与我无缘。

所以再三说明:确实没有真的,那就是自己的老婆,既是情人,又是老婆,这确实不是装腔作势啊!

转念又一想,这假设咱真的有情人,能随便就跟人说吗?这可是个敏感的话题。看看那些有情人的,除非脑子里进了水,谁会满大街上吆喝:我有情人呢,我有xx个情人呢!这种事人家往往是悄悄的干活,声张的不要。做情人那是见不得光的,一旦见了光,终究面子里子一起丢,弄得鸡犬不宁。

也问过其他几个朋友:有情人没?回答都是清一色的声音,没有!有的是信誓旦旦,有的是“王顾左右而言他”,不接你的话茬。这就像政治家玩政治,做是做,说是说,能说的不能做,能做的不能说。能做的只管做,能说的只管说。做了不能说的还说,说了不能做的还做,那就是二百五。

再说了,想找个免费情人?没有人会傻到这一步。现在的社会很实际,人家不为个啥,会做谁的情人?有人戏言:放着自在不自在,逮个老鼠咬布袋。说的就是这个道理。

有情人的不一定就是福,没情人的未必就低人一等。据说那些被打倒的贪官,多数就是被情人拖累的。那个所谓的xx长,被情人坑苦了,为了情人,不惜铤而走险,弄得断送了前程,在狱中他后悔得肠子都青了。咱老百姓一个,可没有这个顾虑,黑了能睡得着觉,明了能踏实的生活,也算风流快活一辈子。

你难道想把前程断送在一个情人手里吗?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017