注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王文超文化工作室

贺喜贺寿书法、书画装裱装框、企业文化策划、金石篆刻印章、企业形象宣传、书稿编辑修

 
 
 

日志

 
 

在柴建中书法艺术座谈会上的讲话  

2013-03-08 20:52:18|  分类: 书画人物评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在柴建中书法艺术座谈会上的讲话

王文超

各位书画界朋友,大家好!    

    柴老是我敬佩的一位老人!
    柴老已经八十二岁高龄,他的书法生涯也已经七十多个春秋了。在人生的道路上,无论是风雪弥漫、还是春和景明,他都能够坚持自己的人生目标,几十年如一日的坚守在书法阵地上。他是走在我的前面,而我还难以望其项背的一位老者。他以其矢志不渝的精神征服了我。

我和柴老认识相交已经三年有余。几年来,柴老在我面前表现出的是一派文质彬彬的君子之气,淡泊明志的志士之风,谦和仁义的儒士之范。他心静如水,心清如水,心韧如水,心淳如水。他以其谦恭仁义的处世原则影响了我。

    柴老的书法,形神兼容,情思超逸,体现了汉字本身的结构美以及表形与表意相融的传神美。他的笔墨朴拙,结体遒劲,风骨俊秀,给读者营造了一种神清气静、庸和意平的艺术境界。

柴老先生的书法,从线条上看,铁划银钩,植根于传统,直追古人。从点画上看,方圆自得,虚实相生,刚柔并济,多有变化,自现乾坤。从字形结构上看,规整、中和、方中寓圆、法度严谨、遒劲秀美、端庄淳厚、清隽典雅。他的作品与他丰富的人生阅历相契合,与他幼承庭训勤学苦练的功底相匹配,与他豁达大度、崇尚宁静、涵养精神的人文气质相一致。其行笔、布局、气韵、结构,都蕴藏了足够的“精、气、神”,千姿百态,美不胜收。他更以其艺术魅力感动了我。

祝愿柴老先生身体健康,为我们的时代创作出更多的精神财富。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017