注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王文超文化工作室

贺喜贺寿书法、书画装裱装框、企业文化策划、金石篆刻印章、企业形象宣传、书稿编辑修

 
 
 

日志

 
 

招聘(小品)  

2013-04-27 22:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招聘(小品)
编剧:王文超 

时间:中午。

地点:办公室。

 

人物:甲,流浪者。

乙:企业主管。

丙:应聘者。

甲:(上)我、我……唉,想当年,我爸我妈都有钱,把我惯得上了天。一个说我像皇上,一个说我能当官。我的名字不一般,大名就叫宋蛋蛋。家里啥事都不管,游手好闲只贪玩。上了学,进了班,老师也见我发熬煎。上课睡得流口水,惹得同桌直叫唤。作业从来都不做,趁空逃学把墙翻。出了门,进网吧,一玩就是两三天。不怕苦,不怕累,不怕家庭批斗会。我爸我妈后了悔,把我推向大社会。下深圳,上河南,床是地,房是天,要饭要的没体面。唉,如今我混得没连杆,为了这没油水的肚子,我舍下老脸,先找个工作,混个肚子圆。咦,那边好像招聘呢,我且去试活试活。老板——老板!

乙:(吃惊,跌倒)你、你是……干啥的?

甲:我还能干啥?应聘来了!

乙:哦——你来应聘来了?(背语)这人瘦得经不住风吹,早就突破了国际标准。叫那猪八戒见了,不笑到爪哇国才怪。(向甲)填个登记表:姓名?

甲:宋蛋蛋。

乙:宋丹丹?

甲:耳朵不好咋眼神也不好?宋丹丹啥时变性了?我叫宋蛋蛋。

乙:性别?

甲:看不出?

乙:住址?

甲:(唱)我家住在黄土高坡,石头从天边滚过。不管是潘长江,还是赵本山,都是我的哥我的哥……

乙:别唱了!你家不在地球上吧?

甲:你才不在地球上呢!

乙:有啥特长?

甲:嘴特长。见啥人说啥话,给啥饭吃啥饭,我能把萨达姆说得上吊,能把奥巴马说得冒泡……

乙:停停停!你被淘汰了!下一个——

甲:淘汰就淘汰么,发啥火!(站在办公室一角)

丙:(上)太阳出来照大地,大家都来看大戏。要问我是哪一个?人送外号小胜利。(讨好乙)这位小姐真漂亮,要多漂亮有多漂亮,简直像西施妹子再世,王母娘娘下凡……

乙:干什么的?

丙:应聘的!这是我的求职自电表。

乙:啥?(看资料,自语)哦,原来是求职自荐表。好家伙!美国哈佛大学毕业生!太有才了!(面向丙)姓名?

丙:保密。

乙:年龄?

丙:保密。

乙:身高体重?

丙:保密!

乙:你是保密局的吧?问啥啥保密。我们这不要女特务。

丙:不是!不是!我是小胜利。

乙:有何特长?

丙:腿勤。

乙:好。我们就要腿勤的人。

甲:(急匆匆上)我腿也勤。

乙:那只有看考试成绩了。

甲丙:怎么考?

乙:请听题:说,有一个公鸡在山顶下蛋,主人应该在哪里捡蛋?

丙:(推甲)我知道,我知道!当然是在山沟里捡,蛋滚到山沟里了。耶!

甲:你家的公鸡会下蛋呀?你二了,主人难道也二了?

乙:请听下一题。请问:我国一直以为什么动物比马大?

丙:(推甲)我知道,我知道!大象!(背语)昨天才逛了动物园。耶!

甲:笨!你连瘦死的骆驼比马大都不知道,还哈佛毕业呢?假的吧?还老是抢镜头,出洋相的感觉很好吧?真是潘长江和姚明比个子,天生就是个二百五!你属黄瓜的吧?欠拍?

乙:(面向丙)没有金刚钻,还揽瓷器活!拿个假证上西天,就不怕遇见真佛?根据考试结果,你被淘汰了!

丙:唉!假把式毕竟骗不了人呀,走上社会才知道要靠真本事才行!居然还没毕业!悲催呀!

乙:回去好好念书!明年再来,啊……

 

闭幕

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017